نغمة يارب تهدي يارب ... [ الكاتب : همسات الامل - آخر الردود : همسات الامل - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 1 ]       »     برنامج لفتح اكثر من ... [ الكاتب : شاب كوول - آخر الردود : mi_LovE430 - عدد الردود : 50 - عدد المشاهدات : 7787 ]       »     ماسنجر الفيس بوك للش... [ الكاتب : Mir0o - آخر الردود : Mir0o - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 11 ]       »     برنامج 4.1 Jaws PDF ... [ الكاتب : 2628. - آخر الردود : 2628. - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 22 ]       »     نغمة الاناقة والصوت ... [ الكاتب : ابو هان - آخر الردود : ابو هان - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 5 ]       »     من احلى رنات الجوال... [ الكاتب : ابو هان - آخر الردود : ابو هان - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2 ]       »     رنة موبايل قوية اللح... [ الكاتب : ابو هان - آخر الردود : ابو هان - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3 ]       »     من غير ماتفكر .. ارس... [ الكاتب : زلبانى نت - آخر الردود : زلبانى نت - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3 ]       »     ارسل sms برقمك مجانا... [ الكاتب : زلبانى نت - آخر الردود : زلبانى نت - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3 ]       »     دليل تلفونات اليمن (... [ الكاتب : شاب كوول - آخر الردود : $المهيب - عدد الردود : 507 - عدد المشاهدات : 36805 ]       »    


الإهداءات


العودة   منتديات شاب كول , منتديات , عالم حواء > منتدى حواء > الحلويات
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء المجموعات الإجتماعية التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحلويات طرق عمل الحلويات الشرقية و الغربية

طرق عمل الحلويات الشرقية و الغربية

بقلاوة الشيكولاته اللوزية

الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-12-2009, 05:47 AM رقم المشاركة : 1
anosh
:: مشرفه قسم ادم وحواء ::

الصورة الرمزية anosh

تاريخ التسجيل : Dec 2008
رقم العضوية : 4282
الإقامة : cairo
الهواية :
المواضيع : 571
الردود : 435
مجموع المشاركات : 1,006
مشاركتي في اليوم بمعدل: 2.17
العمر : 27
معدل التقييم : 12
معدل تقييم المستوى : anosh is on a distinguished road
آخر تواجد : ()
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى anosh
معلومات إضافية
ساعتي

رسالتﮯ ṧṃṧ

رسالتﮯ ṁṃṧ المزيد ....

anosh غير متواجد حالياً

B10 بقلاوة الشيكولاته اللوزية

زبدة , لوز , عجينة رقاق الفيلو , لوز , شوكلاطة , سكر عسل
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الخبز: حسب النضوج باللون الذهبي
الكمية تكفي: حسب المذاق





بقلاوة الشيكولاته اللوزية

يفتخر الأتراك بامتلاكهم الحق التاريخي في البقلاوة، ويعتبرونها أحد أهم موروثاتهم الشعبية التي انتقلت الى شعوب العالم الأخرى، بدليل الصراع الذي دار حولها منذ عدة أشهر بين الاتراك والقبارصة على من أي الفريقين يمتلك تاريخها وهو الصراع الذي انتهى لصالح الاتراك.

والحقيقة أن تاريخ البقلاوة يعود في شكلها البدائي إلى الآشوريين الذين صنعوها من رقائق من العجين المحشو بالفواكه المجففة، كما قدموها محشوة بالمكسرات. أخذها عنهم الاتراك، وبمرور الوقت، ومع انتقالها من بلد إلى آخر، تغير بعض مكوناتها حسب المتوفر، فيقال إن الأرمن أضافوا لها القرفة، بينما اضاف إليها العرب ماء الورد، واليونانيون العسل لتحليتها. إلا أن لا أحد يستطيع ان ينكر ان الفضل فيما وصلت إليه الآن يعود للأتراك، الذين تفننوا في صنعها وتقديمها بنكهات متميزة وهو ما يفسره البعض بأنه نتاج تفاعلهم مع الثقافات والحضارات المحيطة بهم.

مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

  • ـ ربع كيلو عسل

    ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

    الطريقة:

    تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

    تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

    ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

    ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

    ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

    ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

    ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

    - تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

    ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

    ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

    ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.








رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ايسكريم الشيكولاته رووووعه نداء الروح الحلويات 7 03-12-2008 05:43 AM

منتديات , دردشة مصرية , توبيكات , دليل مواقع , يوتيوب ,  تحميل صور , منتدي  , العاب بنات

صقر , تعلب , توبيك , العابك , شات الحب , الحب , توبيكات


الساعة الآن 12:49 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 TranZ By Almuhajir
  تصميم شبكة بنات الحاره